Новости — Татэнерго
Новости
  • Организатором мероприятия выступила Ассоциация инвесторов Москвы совместно с АО «ОЭК».
    Целью поездки было проведение экскурсии по недавно построенным или находящимся на завершающей стадии строительства объектам Новой Москвы. Члены ассоциации изучили современные подходы в сфере благоустройства и содержания ее территорий в целях формирования в них комфортной среды для проживания и работы.
    В рамках мероприятия состоялась презентация проекта «Подключение к сетям в Новой Москве», на которой выступил руководитель проекта Департамента по технологическим присоединениям АО «ОЭК» Стрельников Константин Альбертович. В ходе выступления были подняты такие темы, как подключение к сетям АО «ОЭК» на территории Новой Москвы, определение возможности технологического подключения, индивидуальный подход к техприсоединению, подключение крупных офисных, торговых, жилых объектов и передача сетей на баланс компании.
    АО «ОЭК» — надежный партнер в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению абонентов на территории города Москвы. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады и др.

  • Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершили каблирование воздушной двухцепной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Марьино-Летово» и «Лесная-Летово» на территории административного-делового центра в пос. Коммунарка Новой Москвы. В ходе реконструкции полностью демонтирована воздушная ЛЭП протяженностью 4.2 км.

    Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершили каблирование воздушной двухцепной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Марьино-Летово» и «Лесная-Летово» на территории административного-делового центра в пос. Коммунарка Новой Москвы. В ходе реконструкции полностью демонтирована воздушная ЛЭП протяженностью 4.2 км.
    Вместо проводов проложено порядка 30 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, что повысит надежность электроснабжения, так как кабель не подвержен воздействию стихийных явлений в такой степени, как воздушные линии. Сечение кабеля 1200 мм2 позволило увеличить пропускную способность ЛЭП. На трассе выполнено пять закрытых переходов методом горизонтально-направленного бурения.
    Технический надзор за строительством кабельного участка осуществляли специалисты Московских высоковольтных сетей – филиала ПАО «МОЭСК», а за переустройством и выносом воздушных линий – энергетики филиала «Новая Москва»». Они же курировали возведение самого крупного в электросетевом хозяйстве ТиНАО закрытого пункта, предназначенного для перехода воздушных линий в кабельные и оснащенного системами связи, сигнализации и внутреннего освещения. В нем установлено современное энергооборудование – разъединители, ограничители перенапряжения, полимерные изоляторы.
    По словам директора филиала ПАО «МОЭСК» – «Новая Москва» Евгения Голубченко, благодаря переустройству воздушной линии в кабельную в районе Коммунарки освобождено под строительство и благоустройство более 30 га земли. Кроме того, снижена техногенная нагрузка, что делает линию более экологичной, безопасной в эксплуатации и увеличивает срок ее службы – теперь он составляет не менее 30 лет.

  • 11 июля 2017 года в Москве пройдет III Всероссийская конференция «Технико-экономические аспекты развития электрических сетей напряжением 20 кВ».
    Организаторами мероприятия выступают журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» при поддержке АО «Объединенная энергетическая компания».
    На конференции будут обсуждаться принципы построения электрических сетей 20 кВ, в том числе с учетом реализации концепции построения «умных сетей» и перспектив их использования в качестве инфраструктурной базы для внедрения технологий «умный город», а также актуальные вопросы эксплуатации, обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей в сетях данного класса напряжения.
    Планируется, что тезисы, выводы и предложения докладчиков и других участников конференции, сформулированные в ходе обсуждения, будут направлены в соответствующие инстанции для внесения изменений в нормативно-правовые акты, отраслевые стандарты и регламенты.
    Участие в конференции подтвердили специалисты Министерства энергетики РФ, Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, АО «ОЭК», ПАО «Ленэнерго», ПАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Урала», ОАО «Сетевая компания» (Казань), АО «ЮРЭСК» (Ханты-Мансийск) АО «Мособлэнерго», проектных институтов, НИИ, вузов.
    Время и место проведения конференции: 11 июля 2017 г., г. Москва, с 8.30 до 18.00, Swissôtel Красные Холмы, зал «Цюрих» (1-й этаж).
    Вход строго для зарегистрированных участников. Вместимость зала 120 человек.
    По вопросам регистрации обращайтесь в редакцию журнала «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение»:
    +7 (495) 645-12-41, e-mail: info@eepir.ru

  • Бизнес высоко оценил скорость, стоимость и качество получения услуги технологического присоединения к электрическим (ТП) сетям ПАО «МОЭСК», показало исследование группы компаний «Консалтум».

    Исследование, в результате которого была определена степень удовлетворенности клиентов процессом ТП, было проведено в мае текущего года. Целевой группой респондентов стали предприниматели Московского региона, принимавшие непосредственное участие в техприсоединении к сетям ПАО «МОЭСК» в ‎2016-2017 гг. максимальной мощностью до 150 кВт включительно (категория «Малый и средний бизнес»).
    Всего в исследовании приняли участие 2187 предпринимателей, из них 86,5% требовалась мощность до 50 кВт, 10,5% – от 50 кВт до 100 кВт, 3,3% – от 100 кВт до 150 кВт. Подключение к электросетям по второй категории надежности (с возможным резервированием) требовалось 10,2% респондентов, по третьей категории – 89,8%.
    Исследование показало, что фактически для подключения к сетям клиентов до 50 кВт мощности в среднем требовалось – 62 дня, до 100 кВт – 69 дней, до 150 кВт – 80 дней. При этом 60% респондентов воспользовались электронными услугами на Портале МОЭСК utp.moesk.ru.
    В соответствии с данными опроса, 92% респондентов были удовлетворены скоростью подключения, 91% – стоимостью подключения к сети, 97% – уровнем профессионализма сотрудников, осуществляющих технологическое подключение.
    По словам заместителя генерального директора по ТП и развитию услуг ПАО «МОЭСК» Александра Пятигора, за последние несколько лет в компании были полностью пересмотрены подходы к предоставлению услуги техприсоединения. Акцент был сделан на развитии интерактивных сервисов и повышении уровня клиентского обслуживания.
    «Если говорить о малом и среднем бизнесе, то в среднем за год к нам обращаются более 1000 предпринимателей. И столь высокая оценка нашей работы подтверждает правильность выбранного нами вектора», – отметил Александр Пятигор.

  • ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») и ПАО «КАМАЗ» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций. Соглашением предусмотрена разработка передвижного мобильного накопителя на базе грузового электромобиля.


    Документ подписали генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин и заместитель генерального директора – директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров.
    «Появление самоходного накопителя электроэнергии позволит пересмотреть схему электроснабжения при проведении наиболее ответственных мероприятий в Москве и Московской области, достичь сверхнадежный уровень электроснабжения наших потребителей, — отметил Петр Синютин. — Сегодня в мировой практике нет подобного рода образцов накопителей электрической энергии. Особенностью внедрения подобного накопителя в нашей компании станет также его интеграция в электромобильный проект МОЭСК-EV*».
    «Автомобили КАМАЗ станут надёжной основой для нашего совместного проекта по созданию уникальных моделей накопителей электроэнергии. Широкая линейка продукции ПАО «КАМАЗ» позволяет при необходимости создать передвижной накопитель электроэнергии для разных условий и ситуаций», — пояснил перспективы сотрудничества Ирек Гумеров.
    По предварительным расчетам энергетиков, для нужд электросетевого комплекса столичного региона мощность подобного мобильного накопителя должна быть не менее 1 МВт. При его включении в схему питания, можно будет, не опасаясь отключать потребителя от основной сети, исключая при этом скачки напряжения. Такого рода накопитель сможет достаточное время поддерживать необходимые качество и надежность электроснабжения, при этом не нанося вреда экологии. Ведь традиционные дизель-генераторные установки осуществляют выбросы в атмосферу и являются дополнительным источником шума.
    Соглашение предусматривает также возможность предоставления энергетикам различной инновационной продукции и оборудования «КАМАЗа» в опытную эксплуатацию, по соглашению сторон.

    ПАО «КАМАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) – крупнейший производитель грузовиков и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 8 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.

    ПАО «МОЭСК» (входит в ПАО «Россети») — одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории г.Москвы и Московской области.

  • Для повышения качественных показателей электроснабжения потребителей Новой Москвы и Московской области ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») ежегодно реализует комплекс мероприятий на участках распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ.
    В частности, с начала года на территории Подмосковья на воздушных линиях 0,4-6-10 кВ осуществлен монтаж 651 км современного самонесущего изолированного провода (СИП), более надежного и долговечного по сравнению с традиционными проводами. На территории Новой Москвы произведена замена неизолированных проводов на провод марки СИП на ВЛ 0,4-6-10 кВ в объеме 69,5 км.

    1

    «Реализация программы по замене традиционного провода на провод марки СИП помогает решить проблему энергосбережения и повышения энергетической эффективности путем снижения технических потерь электроэнергии, способствует значительному снижению количества аварийных отключений из-за падения деревьев и веток на провода, их обрыва, а также уменьшает объем эксплуатационных затрат. Тем самым повышается надежность, качество и экономичность электроснабжения потребителей», — прокомментировал Андрей Миридонов, заместитель технического директора по распределительным сетям — директор департамента распределительных сетей ПАО «МОЭСК».

    Всего до конца года планируется заменить более 880 км провода: 780 км в Подмосковье и 100 км в Новой Москве.

    Основной объем работ на распределительных сетях 0,4-6-10 кВ энергетики МОЭСК выполнили в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

  • Энергетические и электросетевые предприятия Москвы и Подмосковья организовали семьсот тридцать три ремонтно-восстановительные бригады, которые будут оперативно реагировать и ликвидировать возможные ЧС и нештатные ситуации в ходе предстоящего ОЗП (осенне-зимний период), сообщили информационные агентства в пятницу, двадцать третьего сентября 2016-го года.
    Сотрудники рембригад готовы к реализации ремонтов на воздушных ЛЭП (линия электропередачи) и КЛ (кабельная линия) всех классов напряжения.
    Леонид Неганов, руководитель Минэнерго Московской области рассказал журналистам следующее: «К ОЗП мы подготовили резервные оборудование и технику, а также запас материальных средств. В составе генерирующего резерва тысяча двадцать шесть дизельгенераторов мощностью от десяти киловольт-ампер, из которых пятьсот тридцать восемь единиц — мобильные, а четыреста восемьдесят восемь мини-электростанций — стационарные«.

  • «Приветствую вас в Москве на V Международном форуме ENES. Ваши традиционные встречи прочно вошли в календарь значимых отраслевых мероприятий. Они объединяют авторитетных ученых, предпринимателей, представителей органов власти. Главное – делегаты нацелены на результат и на практическую отдачу от работы форума, его решений и рекомендаций,» — говорится в обращении Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам и гостям форума.

    Форум ENES, проходящий при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы, за 5 лет проведения стал самым узнаваемым и главным событием в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. В 2015 году в работе Форума приняли участие более 11 тысяч специалистов, в этом году ожидается еще большее число посетителей.

    В этом году ключевыми темами Форума традиционно станут вопросы повышения энергоэффективности и энергосбережения во всех отраслях экономики.

    На полях Форума запланировано проведение Всероссийского совещания по вопросам повышения энергоэффективности в ЖКХ, проведение встречи мэров российских и зарубежных городов по тематике устойчивого развития и повышения энергоэффективности и ряда других мероприятий.

    Форум ENES 2016 будет проходить 23-25 ноября 2016 года по адресу Москва, Гостиный двор, ул.Ильинка, д.4.

  • На учебно-тренировочном полигоне АО «KEGOC» (г.Макинск, Республика Казахстан) состоялось торжественное закрытие XIII Международных соревнований профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств — участников СНГ – Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше.

    По итогам соревнований бригада Российской Федерации завоевала «серебро». В составе команды — Герман Самойлов, Евгений Чуркин, Егор Шевяков, Никита Шишкарев и Артем Чернецов, руководитель – Андрей Бархаткин. Второе место разделили с россиянами белорусские энергетики. Третье место заняла команда Грузии. Первой же стала команда принимающей стороны — Республики Казахстан.

    Помимо общекомандных зачетов, члены команды Российской Федерации были отмечены в отдельных номинациях. Лучшим инженером-мастером признан мастер нашей бригады Герман Самойлов, лучшим электрослесарем – производитель работ Евгений Чуркин.

    Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше проходили с 19 по 22 сентября. Участие в них принимали команды из 5 стран — Российской Федерации, Республики Беларусь, республики Казахстан, Республики Узбекистан и Грузии. Российскую энергетику представляла команда компании группы «Россети» — ПАО «МРСК Волги», ставшая лучшей в России по итогам Межрегиональных соревнований профмастерства.

    В рамках соревнований каждая из команд прошла 6 различных этапов, включающих проверку теоретических знаний и демонстрацию практических навыков – ремонт разъединителя, тушение пожара, замена масла в высоковольтном вводе, а также спасение пострадавшего и оказание ему первой помощи.

  • Входящая в группу Россети ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы) ввела в эксплуатацию после капитального ремонта и усиления трансформаторной мощности ПС (подстанция) «Староминская» напряжением двести двадцать киловольт, сообщили информационные агентства во вторник, первого декабря 2015-го года.

    Специалисты ФСК переключили все ЛЭП (линия электропередачи) на новые РУ (распределительное устройство) узлового питающего центра, обеспечивающего электротоком объекты туркомплекса Азовского побережья Кубани и, в частности, города-курорта Ейск.

    Энергетики смонтировали два новых силовых трансформатора по сто двадцать пять мегавольт-ампер мощности каждый, а также два трансформатора по двадцать пять мегавольт-ампер.

    Таким образом, трансформаторная мощность ПС «Староминская» увеличилась до трехсот мегавольт-ампер, пишут новости энергетики России.

    http://so-l.ru/news/show/fsk_ees_usilila_ps_starominskaya_220_kv_v_krasnod

  • Входящая в группу Россети МРСК Северного Кавказа в течение десяти месяцев этого года расчистила от ДКР (древесно-кустарниковая растительность) на территории Карачаево-Черкесии почти триста тридцать два гектара трасс ЛЭП (линия электропередачи), сообщила пресс-служба компании во вторник, первого декабря 2015-го года.

    На ВЛ (воздушная линия) напряжением от 0,4 до десяти киловольт освобождены от ДКР трассы ЛЭП на площади свыше ста девяноста семи гектаров, а на высоковольтных ВЛ напряжением от тридцати пяти до ста десяти киловольт расчищены более ста тридцати четырех с половиной гектаров просек ЛЭП.

    Отметим, что основные объемы работ по расчистке трасс ЛЭП выполнены сотрудниками Урупского, Зеленчукского и Карачаевского РЭСов — именно на территории данных энергорайонов располагаются крупные лесные массивы, пишут новости энергетики России.

    http://so-l.ru/news/show/karachaevo_cherkesskie_elektricheskie_seti_raschisti

Скачайте
презентацию
PDF, 9,5 Mb